하루토닥

K-디저트 끝판왕! 밥알 동동 달콤한 옛날식혜와 바삭바삭 고소한 김부각! 본문

야미야미

K-디저트 끝판왕! 밥알 동동 달콤한 옛날식혜와 바삭바삭 고소한 김부각!

하루토닥 2024. 4. 30. 10:03

국산 수제 찹쌀로 만든 우리집 간식!

밥알이 동동 뜬 달콤한 옛날식혜와 바삭바삭 고소한 건강

 오늘은 제가 즐겨먹는 디저트를 소개해드리려고 해요.

바로바로~ 국산 수제 찹쌀로 만든 우리집 간식! 밥알이 동동 뜬 달콤한 옛날식혜와

바삭바삭 고소한 건강간식 김부각이랍니다 ^^

지인이 뜬금 없이 톡으로 식혜와 김부각 맛있는 곳이 있다며 보내준다고 하더라구요.

냉큼 고맙다고 했습니다 ㅎㅎ

 

김부각은 자칫하면 금방 눅눅해지거나 기름냄새, 특유의 김냄새가 나는 경우가 있는데

여기 김부각은 바삭바삭 진짜 고소하고 맛있더라구요.

그래서 다 먹고 또 주문하려고 찾아봤는데

250년 전통의 맛을 이어오고 있다고 하는데 먹는 걸로 장난은 칠리 없다는 안심이!

종갓집 맏며느리가 간직해온 250년 전통의 맛이라는 타이틀이 믿음직스럽더라구요.

직접 농사지은 재료와 해남 명품김을 사용한다고 해요.

그리고 멸치 육수가 아닌 채소 육수를 사용해서 맛이 더 깔끔하더라구요.

요즘에는 김부각 위에 토핑 올려서 카나페처럼 먹기도 하더라구요.

저는 그럴 틈 없이 하나씩 집어먹다보니 벌써 동이 나버렸네요..

그리고 김부각이랑 함께 먹은 식혜!

전통 식혜랑 단호박 식혜 두가지를 보내줬는데 단호박 진짜 맛있더라구요.

원래 저는 식혜보다는 수정과파인데 요고는 맛있었습니다 ㅎㅎ

 

옛날식혜는 시중 마트에서 파는 일반 음료수랑 차원이 다르더라고요.

국내산 쌀과 엿기름으로 정성스럽게 만든 거라 확실히 맛이 깊고 풍부해서 좋았어요.

달짝지근하니 제 입맛에 딱이더라고요. 

얼음 동동 띄운 시원한 식혜 생각날 때 많잖아요.

저는 컵에 얼음 가득 담은 다음 살짝 녹여 슬러시 상태로 된 걸 부어 마셨는데 어찌나 시원하고 맛있던지..

더위 싹 가시는 게 갈증 해소되더라고요.


원재료 함량 살펴보면 모든 재료 다 국내산이에요.

우리나라 땅에서 나고 자란 농산물로만 만들었다니 신뢰감 상승하네요. 

다른 브랜드 상품과는 달리 인위적이지 않은 단맛이 느껴져서 좋았어요.

저는 개인적으로 일반 식혜보다 단호박식혜가 더 맛있었어요. 여러분도 기회가 된다면 꼭 한번 드셔보세요!

 

 

https://link.coupang.com/a/bzMiYp

 

하오마을 수제 김부각 110g/ 찹쌀김부각 종갓집 전통 참깨 전주 오메조은 마른 여은파, 들깨 김부

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/DMvZV

 

우진수산 김부각, 250g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/DMwc6

 

친정 단호박식혜, 1.5L, 1개

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/DMv8I

 

일품 찹쌀 수제 김부각, 50g, 3개

COUPANG

www.coupang.com

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형
Comments