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누구나 쉽게 만들 수 있는 스팸 김치볶음밥 레시피 Kimchi fried rice 본문
스팸 김치볶음밥 레시피(Spam Kimchi fried rice)
안녕하세요. 미오에요. 😆😆
오늘은 스팸 김치볶음밥을 만들어봤어요.
여기에 없으면 서운한 계란후라이까지~~
반찬이 따로 필요 없는 간단하지만 맛있는 한끼에요~
오늘 하루도 수고한 나에게!!
스팸김치볶음밥 한끼 어떠세요?
재료 : 밥 한 공기, 김치 반 공기, 스팸, 대파, 달걀 한 개, 고춧가루 반 스푼, 간장 한 스푼, 참기름
1. 먼저 파기름을 내기 위해 대파를 썰어줍니다.
파기름이 잘 나올 수 있도록 잘게 썰어주세요.
파기름을 내고 안내고 차이가 큰 것 같아요. ^^
2. 스팸도 작게 깍둑썰기 해줍니다.
스팸을 뜨거운 물에 데쳐 짠맛을 빼는 분들고 계시지만 저는 그냥 썼어요.
3. 잘 익은 김치도 잘게 잘라주세요.
도마에 김칫물이 들 수 있으니 그릇에 담아 가위로 자르는 게 편해요.
나중에 도마 씻기도 귀찮잖아요~~
4. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 썰어 둔 파를 부어줍니다. 중불에서 볶아 파기름을 내줄꺼에요.
5.어느 정도 파를 볶아주다가 스팸을 넣어줍니다. 스팸만 볶아먹어도 맛있을 것 같지 않나요?
6. 이제 잘게 썰어 둔 김치를 넣어줍니다.
재료들이 골고루 잘 섞이도록 볶아주세요.
아... 이대로 먹어도 맛있겠다...
7. 고춧가루를 넣어주세요.
설탕도 넣으셔도 되는데 저는 안 넣었어용.
신김치를 사용했을 때 설탕을 넣으면 신맛이 잡힌답니다.
8. 밥을 넣고 약불로 줄인 후 밥과 재료가 잘 섞이도록 볶아주세요.
자취생이다보니 해놓은 밥이 없어서 즉석밥을 넣었어요. ㅎㅎ
9. 팬 한쪽에 간장을 부어줍니다.
간장이 끓어오르면 밥과 함께 볶아주세요.
마지막에 참기름을 살짝 넣어 고소함을 더해주면 더욱 맛있어요!
10. 김치볶음밥에 달걀후라이가 빠지면 안되겠죠?
먹음직스럽게 익어가는 달걀후라이~~ 솔직히 저는 반숙을 못 먹지만 비주얼을 위해!!
11. 그릇에 담아주면 스팸 김치볶음밥 완성!
정말 마지막 한 숟가락까지 남기지 않고 다 먹어치웠습니다.
꼭 해드셔 보세요!!
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