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🦐 초간단 감바스 알아히요(Gambas al Ajillo) / 왕초보 요리 따라하기 본문
🦐 초간단 감바스 알아히요(Gambas al Ajillo) / 왕초보 요리 따라하기 / 묘미야미
2020/09/05 - [묘미야미] - 겉바속촉 크로플 만들기Croffle(croissant + waffle)
겉바속촉 크로플 만들기Croffle(croissant + waffle)
크로플 만들기 Croffle(Croissant + Waffle) youtu.be/cZSHY43ohEE 안녕하세요. 미오에요. 😆😆 요즘 카페에서는 기본으로 맛 볼 수 있는 크로플(Croffle)에 도전해보았어요. 쿠진와플메이커를 사려.
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2020/08/26 - [묘미야미] - [묘미야미] 요린이의 왕초보 계란말이 따라하기
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요린이의 계란말이 만들기 Gyeran-mari(Rolled Omelet) [🍳요알못] 처음 만들어 보는 계란말이(달걀말이) / 계란말이 만들기 / 왕초보 요리 따라하기 안녕하세요. 미오입니다. 😊 요린이 미오가 생애처�
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안녕하세요. 미오에요. 😆😆
묘미야미는 미오의 '묘' 맛 '味' yummy를 합하여 만들어본 이름이에요.
오늘은 밀키트로 감바스 알아히요 🦐 를 만들어보았어요.
밀키트는 평소에도 자주 이용하곤 하는데
맛은 물론 간편하게 만들어 먹을 수 있더라구요.
간단하게 집에서 해먹기 좋은
#감바스 로 오늘 한끼 어떠세요? ^^
재료는 감바스 알 아히요 밀키트 하나면 준비 완료!
제가 구매한 건 프레시지 밀키트인데
요즘엔 정말 다양한 밀키트들이 나와있어서 너무 좋은 것 같아요.
간단한 한끼도 완벽하게!
프레시지 더큰 감바스 알 아히요
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먼저 감바스 알 아히요 밀키트를 준비합니다!
뒷면에 자세하게 레시피가 나와있으니 걱정 없어요!
15분 완성 레시피라고 하는데
저는 10분도 안 걸린듯 ㅋㅋㅋㅋ
<밀키트 속 재료>
중새우, 새송이 버섯, 브로콜리, 마늘, 올리브오일, 페퍼론치노(베트남고추),
페퍼 시즈닝, 로즈마리, 바게트 빵
먼저 손질된 새우를 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.
생새우로 하면 더 싱싱하겠지만 일일이 내장 떼고 머리 떼고 껍질 까고 ㅜ_ㅜ
요즘 국내산 새우를 손질해서 인터넷에도 많이 판매하고 있으니
재료를 따로 사서 만드실 분은 손질새우도 추천해드려요. ^^
깨끗이 세척한 새우는 키친타올을 사용해서 물기를 제거해주세요.
물기가 있으면 나중에 올리브유에 넣을 때 기름이 튈 수 있어요!
키친타올을 깔고 물기를 제거해줬어요.
팬에 올리브 오일을 둘러줍니다.
올리브 오일에 마늘을 넣어주세요.
마늘향이 잘 베도록~ 노릇노릇하게 색이 변할 때까지 중불에서 2분 정도 볶아주세요.
마늘이 노릇노릇해지면 새우를 넣어주세요.
탱글탱글 새우가 올리브유에 퐁당~
새송이 버섯, 로즈마리, 브로콜리, 페퍼론치노 등 야채도 함께 넣어서
잘 익도록 2분간 더 끓여줍니다.
맛있어져라~~맛있어져라~~
새우가 빨갛게 익어가고 있어요.
페퍼 시즈닝 가루을 넣고 조금 더 끓여주세요.
저는 미니방울토마토도 반을 갈라 넣어줬답니다.
맛도 업그레이드!
색감도 업그레이드!
여기에 파스타면을 넣으면 오일 파스타!!
이제 바게트빵을 잘라줄꺼에요.
두께는 1.5cm~2cm가 적당한 것 같아요.
비스듬히 썰어야 더 먹음직스럽겠죠? ^^
비스듬하게 썬 바게트빵은 마른 팬에 중불에서 노릇노릇 구워줍니다.
완성된 감바스에 바게트빵을 곁들여서 먹으면 끝!!
올리브오일에 적신 바삭한 바게트에
새우와 마늘, 브로콜리를 올려서 먹으면 얼마나 맛있게요~
고소한 바게트와 탱글탱글한 새우의 식감이 환상적이에요~
어때요?
정말 근사한 한끼 완성입니다.
집에서 즐기는 스페인의 맛!
감바스 알 아히요 완성!
감바스 알 아히요를 간단하고 손쉽게 즐기는 방법!
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