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🍅 상큼한 칼라 방울토마토 마리네이드 / Marinated Tomatoes salad 본문

야미야미

🍅 상큼한 칼라 방울토마토 마리네이드 / Marinated Tomatoes salad

하루토닥 2020. 9. 24. 00:18

방울토마토 마리네이드

Marinated Tomatoes

 

 

안녕하세요. 미오에요. 😆😆

어쩌죠?

요린이인 미오가 점점 할 수 있는 것들이 늘고 있어요.

오늘은 토마토마리네이드 토마토절임 을 만들었요.

만들고나니 너무 맛있어서

그 자리에서 한 그릇 뚝딱! 해버렸답니다.

고기 먹을 때는 물론이고 반찬, 와인 안주, 간식으로

자꾸만 손이 가는 방울토마토마리네이드 한번 만들어보시는 건 어떠세요? ^^


재료 준비와 만들기

방울토마토, 올리브유, 발사믹식초, 올리고당, 소금 약간, 후추 약간, 양파, 레몬즙, 바질

 

 

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저는 알록달록한 색감을 주기 위해서 칼라 방울토마토를 준비했구요.

바질과 스피아민트, 로즈마리 같은 허브도 함께 넣어봤답니다. ^^

먼저 토마토 마리네이드를 담을 유리병을 소독해줍니다.

물이 끓기 전 유리병을 넣어 보글보글 깨끗하게 소독해주세요.

물이 끓은 후 유리병을 넣게 되면 온도차 때문에 깨질 수 있으니 주의하세요!

방울토마토를 깨끗하게 세척한 후 꼭지를 떼어 열십자로 칼집을 내어주세요.

하나하나 칼집을 내주려니 귀찮지만..껍질을 잘 벗기기 위해서는 꼭 해주는게 좋아요.

토마토를 넣을 팬이나 냄비에 물을 넣고 끓여주세요.

물이 끓어오르면 칼집을 넣은 토마토를 넣어주세요.

너무 오래 담궈두면 토마토가 물러질 수 있으니 가볍게 30초 정도만 데쳐주세요.

4. 데친 토마토는 찬물이나 얼음물에 담궈줍니다.

찬물이나 얼음물에 헹궈주면 껍질이 더 잘 벗겨져요.

5. 이번엔 껍질과의 전쟁 시작!

끓는 물에 오래 데치면 토마토 과육이 물러지니 살짝 데쳐야 나중에 먹을 때 식감이 살아있어요.

다시 한번 뿌듯뿌듯

이제 본격적으로 소스(드레싱)를 만들꺼에요.

올리브유, 양파, 올리고당, 발사믹식초, 후추 약간, 소금 약간, 레몬즙

저는 이렇게 사용했습니다. 올리고당 대 신 꿀을 넣어도 되요.

6. 양파는 잘게 다져줍니다.

너무 다지는 것보다는 적당한 크기로 다져주세요. 자색 양파로 만들면 더 예뻐요. ^^

레몬은 시중에 판매하는 레몬즙 기성품을 사용해도 되고

저처럼 레몬즙을 짜서 사용하셔도 되요.

7. 올리브유 + 발사믹식초 + 올리고당 + 소금 약간 + 후추 약간

토마토 중량별로 계량을 달라지는데 저는 올리브유 6큰술, 발사믹 식초 6큰술, 올리고당 6큰술을 넣었어요.

 

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마트에 발사믹 비네거만 있던데 발사믹 식초랑 다른가용?

맛은 똑같은 것 같던데 잘 모르겠지만 걍 샀어용.

 

다진 양파를 넣어주세요.

저는 바질잎도 잘게 썰어서 넣어줬어요.

싱싱하고 향긋한 바질 ^^

7. 잘게 썬 바질잎을 넣어서 잘 섞어주세요.

바질이 없으면 패스해도 되세요.

바질을 넣으니 뭔가 더 있어보여요!

8. 토마토를 드레싱 소스에 넣고 잘 버무려줍니다.

알록달록 칼라 방울 토마토로 만드니 더 맛있어보이지 않나요? ^^

준비한 재료를 모두 넣어 토마토와 잘 어우러지도록 골고루 버무려주세요.

9. 이제 병에 차곡차곡 담아주면 끝!

소독해준 유리병에 차곡차곡 정성을 다해!!

냉장고에 넣어서 차갑게 해서 드시면 더욱 맛있는 방울토마토 마리네이드 ^^

저는 레몬즙을 짜고 남은 레몬이 있어서 조각내어서

사이사이에 넣어줬어요.

노란색이 들어가니 더 이쁘다 !

소스 드레싱만 만들어서 하는 것보다

저처럼 바질이나 레몬을 함께 넣어도 좋은 것 같아요.

병 사이에 로즈마리 한 줄기도 넣었답니다 ㅎㅎ

(나는야 허브부자)

 

처음 만들었는데 먹어보니 너무 맛이 있더라구요!

레몬도 막 씹어먹었어요.

토마토랑 바질이랑 레몬이랑 같이 먹으니 맛있던걸요!!

정말 만족스러운 요린이의 방울토마토절임 방울토마토 마리네이드였어요.

정말 똥손도 무조건 맛 보장!!

잇님들도 한번 도전해보세요 ^^

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