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야미야미

겉바속촉 크로플 만들기Croffle(croissant + waffle)

하루토닥 2020. 9. 5. 00:01

크로플 만들기

Croffle(Croissant + Waffle)

 

안녕하세요. 미오에요. 😆😆

요즘 카페에서는 기본으로 맛 볼 수 있는

크로플(Croffle)에 도전해보았어요.

쿠진와플메이커를 사려다가 아무래도 요린이인 제가 쓰기는 좀 부담스럽더라구요.

이것저것 꼼꼼히 후기를 읽어본 후에 유파와플메이커를 구매했습니다.

가격도 저렴하고 부담없이 사용하기 좋은 것 같아요 ^^

구매하기 전에 와플메이커 추천하는 유튜브 영상도 찾아보고

후기도 꼼꼼히 읽어봤는데 아래 세가지를 많이 사용하는 것 같더라구요. ^^

 

 

와플메이커/넌스틱코팅열판/간식메이커/와플팬

 

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쿠진아트 버티컬 와플메이커 - 쿠진아트 와플메이커 WAF-V100KR

 

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대우 와플메이커 3in1 DEW-D220 팬교체가능 간식메이커

 

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단!

구매하시기 전에 세척이라던가 꼼꼼히 확인하고 본인에게 맞는 긱를 구매하시는 게 좋을 것 같아요.

전기를 사용하는 와플 메이커는 세척하기가 조금 번거로운듯...ㅜ_ㅜ

후라이팬 모양의 와플팬이 물세척이 가능해서 청소하기엔 편한 것 같아요.

그래도 가스불로 하는 것 보다는 편하니까 다음에 또 구워보려구요. ^^

인터넷으로 주문한 크루아상 생지!

시나몬롤이랑 함께 들어있는 걸로 구매했어요.

에어프라이어에 구워도 바삭바삭 맛있는 냉동생지!

냉동되어있던 생지를 실온에 두고 기다렸어요.

시간이 좀 흐르고 손으로 살짝 눌러보니 요런 상태~

요런 상태가 되면 발효가 진행되어 더욱 맛이 있어진 상태가 된답니다.

미리 예열해 둔 와플 메이커에 버터를 골고루 발라주어요.

지글지글지글~

버터가 없을 때에는 식용유를 살짝 발라주시면 됩니당.

버터를 바른 와플팬에 크루아상 생지를 올려주고

뚜껑을 덮어 눌러주세용.

골고루 잘 익을 수 있도록 팬을 뒤집어 줄께요.

요거 와플팬을 사용해 본 결과 주의할 점은!

뒤집을 때 버터가 흐를 수 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

어서어서 익어라~~~

중간중간 타지 않게 뚜껑을 열어 확인해주세요.

 

온도를 낮게 했는지 잘 안 익길래 중간에 온도를 최고로 올려주었어요.

흐흐

​첫 크로플 완성!

마음에 드는 접시에 크로플을 담아줍시다용!

집앞에 있는 큰마트에 시나몬가루를 사러 갔는데 안팔길래

이것도 로켓배송으로 구매 ㅋㅋㅋ

로켓배송짱좋아

온도를 낮게 했는지 잘 안 익길래 중간에 온도를 최고로 올려주었어요.

흐흐

첫 크로플 완성!와플에 빠지면 섭섭한 메이플시럽

메이플 시럽 뿌리는 데 뭔가 뿌듯뿌듯!

취향대로 토핑도 준비하세요~

저는 촉촉한 푸룬(건자두)와 바나나를 올릴꺼에요.

그리고 바닐라 아이스크림~

이거 색깔이 여러개던데 맛은 똑같나요?

제가 산 거는 파랑색이랑 노랑색이었어요.

바닐라, 프렌치바닐라 이 차이인 것 같은데 맛은 다 똑같이 느껴짐 ㅋ

흐흐흐흐흐

(시나몬가루 폭탄 된 게 좀 아쉽...)

(그리고 생각해보니 아이스크림을 올리고 나서 메이플 시럽을 뿌렸어야 함...)

정말 겉바속촉이 따로 없습니다.

바나나랑 건자두까지 올리니 푸짐한 한끼가 되었어요.

 

다음엔 치즈를 얹은 치즈크로플을 만들어볼까해요.

브라운치즈는 비싸서 못 사겠구...ㅠ_ㅠ

다음에 또 새로운 요리 영상으로 찾아올께요. ^^

youtu.be/cZSHY43ohEE

 

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